(Review Tempat Wisata) Weekend Asik di Agrowisata Bhumi Merapi

Bicara wisata di Jogja, rasanya seperti nggak pernah ada habisnya. Wisata kuliner dengan harga terjangkau, wisata alam dengan berbagai pantai indahnya, sampai wisata tempat tempat aesthetic yang sangat instagramable. Yup, salah satunya yaitu Agrowisata Bhumi Merapi. Terletak di daerah Kaliurang, Agrowisata Bhumi Merapi hadir dengan berbagai spot foto instagramable yang akhir akhir ini lagi viral … Lanjutkan membaca (Review Tempat Wisata) Weekend Asik di Agrowisata Bhumi Merapi

One Fine Day (Short Trip Jogja – Solo dengan KRL)

Say goodbye untuk prameks dan welcomee KRL! Jujur, sampai prameks sudah tidak beroperasi lagi, saya bahkan belum pernah menaikinya. Maka kemarin, untuk merasakan histeria new vibes KRL Jogja-Solo, saya mencobanya! KRL Jogja-Solo baru beroperasi sekitar awal Februari kemarin. Cukup merogoh kocek Rp8.000 untuk rute jauh dekat. Pembayaran pun bisa menggunakan e-money (e-toll) atau pun Link … Lanjutkan membaca One Fine Day (Short Trip Jogja – Solo dengan KRL)

Selesaikan Skripsimu dengan Cepat lewat 5 Cara Ini!

Sebuah tulisan dengan judul umum supaya mudah dicari di google 😀 Well, pada tulisan ini saya akan memberi beberapa tips yang selama ini saya lakukan agar dapat menyelesaikan skripsi dengan kurun waktu yang relatif cepat. Faktor dari pembuatan skripsi selain diri kita sendiri adalah dosen pembimbing dan lokus/objek/informan dari skripsi kita. Jadi, maksimalkan potensi pada … Lanjutkan membaca Selesaikan Skripsimu dengan Cepat lewat 5 Cara Ini!

Semester 7 : Last for Everything (THE REAL GOODBYE)

Sedih dan terharu rasanya menulis konten terakhir saya tentang perkuliahan. Iya terakhir, semester 7 adalah semester penutup bagi saya untuk berorganisasi dan berkuliah. Harmonisasi Kampus BEM UNDIP 2020 Bersyukur rasanya bisa ditempatkan untuk belajar berorganisasi lagi, bahkan kali ini diranah universitas. Sebuah tantangan bagi saya untuk beradaptasi dengan bidang baru, lingkungan baru, juga pasti culture … Lanjutkan membaca Semester 7 : Last for Everything (THE REAL GOODBYE)

KKN ONLINE UNDIP CHEEECK!

Rasanya terlambat sekali menulis tentang ini dibulan Desember padahal pelaksanaannya sudah dari Agustus kemarin 😀 Tapi nggak papalah ya, daripada tidak sama sekali. Sedih banget harus melewatkan momen sekali seumur hidup secara daring. Iya sekali doang, S2 mana ada kan program KKN 😦 Menginap di desa bersama teman-teman, bermain ke sawah, ikut bantu posyandu, senam … Lanjutkan membaca KKN ONLINE UNDIP CHEEECK!

Kuliah Daring di Masa-Masa Kritis

Selain harus berjuang melawan rasa malas untuk tidak kuliah diatas kasur, semester ini saya juga harus berjuang mencari motivasi dan energi dengan cara lain, karena sebagai seorang ekstrovet, biasanya saya menambah energi melalui bertemu dengan teman-teman tersayang, sedangkan sekarang semua sedang dirumah masing-masing :') Semester ganjil memang bisa dibilang masa-masa kritis, semester 3 yang rawan … Lanjutkan membaca Kuliah Daring di Masa-Masa Kritis

Semester 3 Administrasi Bisnis UNDIP

Sebenarnya agak ragu sih untuk menulis konten ini, karena kemarin dapat kabar kalau adik-adik mulai angkatan 2020 sudah menggunakan kurikulum baru dengan gabungan Kampus Merdeka. So, di awal saya tegaskan lagi, bahwa ini adalah matakuliah kurikulum 2017 dan pas jaman saya. Jadi kalau ada yang beda-beda sedikit, dimaklumi yah! Semester 3 sebenarnya mata kuliahnya tidak … Lanjutkan membaca Semester 3 Administrasi Bisnis UNDIP

Goodbye Semester 6!

Diawal semester 6 saya pernah janji untuk tidak menulis konten "goodbye semester" sebelum saya benar-benar selesai. Benar-benar selesai disini berarti saya sudah harus sidang seminar proposal (BAB1 Skripsi) dan sidang magang. dannn, tara! Alhamdulillah akhirnya saya berhasil melewati itu semua :') nggak nyangka banget, mau nangis, terharu, bangga sama diri sendiri, ahh campur aduk rasanya. … Lanjutkan membaca Goodbye Semester 6!

Semester 5 Administrasi Bisnis UNDIP

Bismillaaah, dengan sepenuh niat dan tenaga, semoga tidak berhenti menulis di tengah tengah dan akhirnya hanya masuk draft :") Semester 5 bisa dibilang semester paling ambyar dan nano nano. Tugas semester 3 rasanya belum ada apa apa nya :") Kalau anak teknik dan saintek carut marut di semester awal karena praktikum dan laporan, di Adbis … Lanjutkan membaca Semester 5 Administrasi Bisnis UNDIP

Bye Semester 5!

https://timeline.line.me/post/_dfHvNcXmYaHFMzRpx-9jUx3p-OqUY6-nVzOYJMM/1157582388204088263 Good bye semester 5 ! Semester penuh drama yang tugasnya datang satu per satu silih berganti. Serius. Setiap minggu,setiap pertemuan,selaluuu saja ada tugasnya. Mulai dari meringkas buku dan materi berlembar-lembar, membuat project marketing produk melalui media sosial, sampai membuat procet digital marketing wisata di Semarang. Sulit rasanya menjelaskan bagaimana saya melewati semester 5, karena … Lanjutkan membaca Bye Semester 5!