New Chapter in My Life : After Graduation

Haii haii! Lama nggak pernah nulis rasanya kaku juga ya. Menggabungkan satu kata dengan kata lain, dibaca-baca ulang, hapus lagi karena rasanya nggak nyambung dan sulit dipahami haha. Jadi diawal saya mau minta maaf dulu kalau tulisan pada postingan saya kali ini bahasanya nggak nyambung dan sulit dipahami :') Well, setelah kelulusan saya dibulan Desember … Lanjutkan membaca New Chapter in My Life : After Graduation

Prambanan Jazz Festival 2019 – ku

2019 memang tahun paling menyenangkan. Selain saya bisa ikut Borobudur Marathon untuk pertama kalinya, saya juga akhirnya untuk pertama kali menonton PJF. Bisa dibilang nekat banget sih, nonton konser aja kadang harus diam-diam. Ini, udah nonton konser, diluar kota pula. Hahaha. Nulis ini juga karena habis dapat notif kalau PJF 2020 diundur dibulan November sebab … Lanjutkan membaca Prambanan Jazz Festival 2019 – ku

Aku Mensyukurimu

Jika diingat-ingat, hari ini adalah tepat 324 hari aku mengenalmu. Ketika diri kita kemudian saling berpapasan di depan pintu untuk sama sama meninggalkan sebuah acara yang belum selesai. Aku menanyakan namamu, kamu menanyakan kemana aku akan pergi. Ku pikir percakapan kita akan berakhir sampai disana, sebatas perkenalan pada umumnya. Tetapi kemudian kita sama sama dipertemukan … Lanjutkan membaca Aku Mensyukurimu

Selamat Hari Blogger!

Ayayy Ingin membuat tulisan tentang anniversary blog sayaa, tetapi rasanya sudah lewat lamaa hehe yasudah kita rayakan saja hari jadi blogger yang jatuh pada 27 Oktober ini Tentu tentu dan tentuuu saya akan mengucapkan banyak terima kasiih kepada blog! Terutama platform wordpress yang sudah memberikan banyak kenyamanan selama saya menulis. Tamplate yang dengan mudah diganti-ganti, sistem pencarian … Lanjutkan membaca Selamat Hari Blogger!

Lebaran Idul Adha

Tentang pengorbanan Ibrahim melepas anaknya, Tentang keikhlasan Ismail memenuhi perintah tuhanNya Gema takbir bersahut sahutan diantara gelap malam Menelisik telinga, menggetarkan jiwa Malam lebaran kali ini berbeda dengan sebelumnya Ada rentetan rutinitas yang sengaja ku lepas demi hikmatnya mengeja takbir Ada hati yang teriris, ditengah musibah gempa yang silih berganti hadir Dulu aku tak sepandai … Lanjutkan membaca Lebaran Idul Adha

Jakarta-Depok: Seminar Literasi Keuangan, Bisnis Coaching dan Bertemu yang Dirindu

Uang memang bukan segalanya, tetapi hampir segalanya membutuhkan uang. Benar begitu, netizen? Hehehe. Singkat cerita dua minggu yang lalu saya mendapat undangan Engagement Day Deutch Bank dari Karya Salemba Empat, bukan lain karena memang donatur beasiswa saya adalah dari Deutch Bank (DB). Luar biasa memang pelayanan KSE, tiket pulang pergi gratis, penginapan di Sekre KSE … Lanjutkan membaca Jakarta-Depok: Seminar Literasi Keuangan, Bisnis Coaching dan Bertemu yang Dirindu

Untuk Kamu yang Ku Impikan

Seharusnya, hari ini adalah hari yang paling mendebarkan. Ketika mimpi yang katanya harus diperjuangkan, akan menemukan realitanya. Tapi ternyata tidak, mimpiku hanya sebatas mimpi di angan. Untuk kamu, mimpiku sejak masa putih abu-abu Setahun lalu aku pernah berjanji akan memperjuangkanmu (lagi) Setelah gagal mendapatkanmu diakhir Juli Bertekad menyiasakan 12 bulan untuk kembali berusaha mendapatkan Angan … Lanjutkan membaca Untuk Kamu yang Ku Impikan

1001 Cahaya Ramadhan untuk Pesisir Tambak Lorok #1

Menghadiahkan cahaya kebaikan pada masyarakat sekitar adalah sebuah keharusan. Terlebih kepada mereka yang menyanyangi dan mampu membuat kita bahagia. Dengan senyum, tawa, dan potongan obrolan kecil yang menghangatkan. Ini tentang sebuah perjuangan, yang melahirkan senyum kebahagiaan dan ketulusan diantara kami. Sejak awal bergabung dengan komunitas ini, hati saya sudah terlanjur terpaut. Ada rasa cinta yang … Lanjutkan membaca 1001 Cahaya Ramadhan untuk Pesisir Tambak Lorok #1

Buruh, Akankah Terus Menjadi Buruh?

Ingatkan saya jika memang per-buruh-an di Indonesia dapat dikategorikan sudah tidak manusiawi. Bu.ruh;  Orang yang bekerja kepada orang lain dan mendapat upah Jika melihat definisi di atas, maka semua pekerja adalah buruh. Buruh untuk bos, sampai buruh untuk negara. Terkecuali wirausaha, yang pun mereka adalah buruh untuk keberlangsungan hidup mereka sendiri. Tidak di pungkiri buruh … Lanjutkan membaca Buruh, Akankah Terus Menjadi Buruh?